Crear un programa de riego activado por un sensor de humedad

Este tutorial tiene por objetivo guiar al usuario para crear un programa de riego que se inicie en un horario determinado de acuerdo a lo medido por el sensor de humedad de suelo conectado al controlador.

Requisitos:

• Regar durante 10 minutos en la Zona 1 todos los días a las 08hs.
  • Activar bomba de agua durante el programa.
  • Sólo iniciar el programa de riego si la humedad del suelo es menor al 50%.
El sensor de humedad de suelo de Greenbot permite activar el riego sólo cuando es necesario.
Los terminales del sensor deben estar enterrados en un punto testigo del parque o jardín.

No instale el sensor de humedad donde el riego no sea aplicado ni en zonas inundables.
Se recomienda reemplazar el sensor de riego cada 1 año.

El controlador de riego permite conectar hasta cuatro sensores de humedad.
Con el controlador apagado, conecte el sensor de humedad en las siguientes borneras:
  • Cable marrón:Conexión a +5V.
  • Cable celeste:Conexión a GND.
  • Cable verde:Conexión a S5.

Para más información, busque nuestras guías de instalación en la sección Soporte.

Encienda nuevamente el controlador una vez efectuado el conexionado de los pasos previos.
Ingrese dentro de su controlador de riego en su cuenta de Greenbot.
Es el momento de agregar el sensor conectado.
Elija el botón para abrir el menú de asistentes.
Seleccione el Asistente de Sensores.
Elija la opción "Agregar un nuevo sensor", seleccione la entrada S5 y el tipo de sensor como "Sensor de humedad de suelo".
Presione Siguiente para continuar.
Presione Siguiente para continuar en las siguientes pantallas.
Guarde los cambios y luego Finalizar para completar el asistente.
¡Ya ha configurado el sensor de humedad correctamente!
Es hora de crear un programa de riego que comience en un horario determinado según las necesidades del suelo.
Ingrese dentro del asistente de programas y cree un nuevo programa con un nombre adecuado por Tiempo fijo (por ejemplo, "Riego Jardin").
En el tipo de programa fijo, elija el modo "Disparo por Sensores" y en las opciones de la pantalla siguiente tilde al sensor de humedad (Sensor 5) configurado previamente.
Click en Siguiente.
Con el botón + elija un horario de inicio (en nuestro ejemplo 8:00hs) y en la siguiente pantalla las zonas y el tiempo de riego deseado (Zona 1 durante 10 minutos).
Click en Siguiente.
Seleccione siguiente en las demás pantallas del asistente hasta aplicar los cambios.
Presione Finalizar para cerrar el asistente.